?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, говорят, что человек, когда умирает, перед его глазами пролетает вся жизнь. Они видит всё, что сделал не правильно, и подводит итоговую черту. У меня с фильмом «Облачный атлас» получилась такая же история. Не понимаю почему, но я проникся в события, которые происходили с каждым героем по ходу фильма, и как будто всё пережил с ними. Лишь в конце понял всю суть фильма, но потраченные на это 173 минуты стояли того!

Oblachnyj atlas7




Многим, благодаря фильму «Елки», известна теория шести рукопожатий. Мол, все люди между собой связаны максимум питью уровнями других людей. Режиссеры «Облачного атласа» Тыквер и брат с сестрой Вачовски показали зрителю эту теорию не только в пространстве, но и во времени.

Oblachnyj atlas4
Люди, очень хорошо разбирающиеся в кино, видимо, заранее анализировали и знали, что можно ждать от этих людей. Мы же знаем, что и гении ошибаются, но не в этот раз.
Oblachnyj atlas3
Фильм строится на шести сюжетных линиях – шести временных отрезка. На каждую из новелл приходится в среднем по 28 минут. По сути, из них можно было сделать шесть отдельных фильмов, но они бы были банальными и штампованными, хотя, по сути, сюжеты по отдельности по сути стандартные. С оговоркой на их взаимосвязанность.
Oblachnyj atlas1
Именно эта связь, порой очень тонкая и не заметная, переворачивает всё в сознании зрителя. Поначалу тебе кажется, что на экране показывают шесть отдельных фильмов, ведь они даже по качеству и обработки картинки отличаются. Постепенно, постепенно режиссеры намекают на некий лейтмотив всех шести сюжетов. Вы всё и сами поймете, когда придете в кинотеатр.
Oblachnyj atlas5
Про актеров сказать нечего – посмотрите афишу к фильму и вы всё поймете – там одни охуенные (это единственный мат в тексте) ребята.
Oblachnyj atlas2
А ещё грим, он, как ещё один актер, играет очень важную роль. Просто очень важную роль.

Не буду рассказывать вам всех вкусняшек фильма. Вы когда его увидите, сами напишите об этом на каждой стене.

Как написал один из блогеров, после просмотра фильма – «Посмотрел «Облачный атлас» иду домой и молчу – боюсь расплескать эмоции, которые наполнили меня» - это не дословная цитата, но что-то в этом роде.

Спасибо «Киномиру» и отдельно Анастасии Семенчиной, руководителю по рекламе и репертуару, связям с общественностью, за приглашение на закрытый показ «Облачного атласа». Думаю, самым верным было пригласить блогеров именно на этот фильм, так как не написать о нём просто невозможно.


Comments